Удар быка (Bull shot)
состав:
- водка-50мл
- говяжий бульон-100мл
- сок лимона-20мл
- Вустерширский соус-по вкусу
- соус Табаско-по вкусу
- соль- по вкусу
- перец чёрный (мол.) — по вкусу
- лёд
Способ приготовления:
Коктейль Удар быка употребляется как в холодном виде так и в горячем. Возьмите бокал (хайбол или коллинз) налейте в него горячий бульон и сок, добавьте по вкусу соль, перец и соусы. Помешайте ложкой затем влейте водку и помешайте ещё раз. Горячий вариант готов.
Для прохладительного «удара», возьмите шейкер со льдом и влейте в него бульон (предварительно охладив его), водку, сок лимона, добавьте соусы и специи по вкусу. Всё это дело хорошенько потрясите и процедите в бокал (хайбол или коллинз) со льдом, украсьте веточкой петрушки и долькой лимона.
Некоторые вместо того чтобы варить бульон используют бульонные кубики (на мой взгляд это гадость, так как они содержат в себе Е-621, но это лично моё мнение).
Так же в коктейль можно добавить граммов 30 томатного сока и называться он будет Кровавый удар быка.