Табаско (Tabasco)

Рубрика: ингредиент

табаскоТабаско — это красный очень острый перечный соус, широко используемый в приготовление различных блюд, домашних соусов и конечно же коктейлей таких как Кровавая Мэри или Удар быка. Соус Табаско изготавливают из красного острого перца, соли, высококачественного дистиллированного уксуса и выдерживают в бочках из белого дуба до трёх лет (изначально процесс выдержки составлял всего 30 дней (не считая 30-и дневной выдержки смеси перца с солью)). С того самого момента как только этот соус увидел свет, он прочно закрепил за собой место лидера среди перечных соусов и до сих пор остаётся «королём». Если вы любите готовит или просто вкусно покушать, тогда этот соус для вас.

Чуть чуть истории. Торговый бренд Табаско принадлежит компании Макаленни (McIlhenny co.) В середине 1860-х годов Эдмунд Макаленни «намутил» семена перца (Capsicum frutescens) из Мексики и посадил их у себя на Эйвери Айленд, штат Луизиана, США. В 1868 году он решил смешать выращенный перец с солью, которую добывал у себя же на Эйвери Айленд. Полученную смесь он закатал в бочонки на 30 дней. По истечению этого срока, получившееся пюре, он смешал с французским белым винным уксусом и снова закатал всё это дело в бочки на 30 дней. Так родился легендарный (не побоюсь этого слова) соус Табаско. В 1870 году Эдмунд запатентовал соус под маркой Табаско, что с языка мексиканских индейцев означает «место, где почва влажная».

Затвитить пост!

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (12 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...
Просмотров: 818
Метки:

Один комментарий к “Табаско (Tabasco)”

  • CRAZYDIM
    29 апреля, 2012, 14:57

    ТО ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ!!! =) 

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых комментариях по RSS