Самбука (Sambuca)
Самбука — это сладкий анисовый ликер, родина которого Италия. Его крепость доходит до 42%. Цвет у классической самбуки отсутствует, она прозрачная, но можно при этом встретить ее красочные разновидности.
Самбука является одним из наиболее популярных напитков на вечеринках и в клубах, ее можно встретить на страничках меню практически в каждом заведении. Какова причина такой популярности?
Так все же за что многим так полюбился данный напиток? Весь секрет таится в способе его употребления, поскольку чаще всего самбука подается горящей, представляя собой довольно красочное зрелище.
Как правильно пить самбуку:
Классический вариант включает в себя ещё один немаловажный вопрос, из чего пить самбуку? В пузатый коньячный бокал (снифтер) наливается немного ликера и кидается 3 кофейных зернышка. После чего бокал кладется боком на ещё один стакан (идеальным вариантом будет стакан для виски), напиток поджигается и горит какое-то время. !!! Внимание: будьте предельно осторожны с огнём!!! Чтобы бокал с горящей самбукой не лопнул, его необходимо вокруг своей оси непрерывно прокручивать.После чего, горящая жидкость переливается в нижний стакан, и накрывается верхним бокалом. Пламя гаснет, и все пары аниса взмывают вверх. Затем бокал, в котором горел напиток, кладётся дном вверх на приготовленную заранее салфетку с воткнутой в неё соломинкой. Самбука выпивается, закусывается находящимися в ней зернышками кофе и потом через трубочку вдыхаются пары аниса. Зачастую они «пробирают» до слез!
Также самбука пьётся в чистом виде, предварительно сильно охлажденная, её смешивают со льдом, добавляют в качестве ингредиента в огромное множество коктейлей, добавляют как в кофе, так и в чай или просто поджигают в рюмке .
Самбука обладает некоторыми полезными качествами: улучшает аппетит и пищеварение, лечит простуду, облегчая кашель, оказывает противовоспалительное действие, а также прекрасно повышает настроение.
Несмотря на её положительные свойства, употреблять ее стоит в разумных количествах, в противном случае вреда она может принести гораздо больше.
С чем пить самбуку.
Самбука, как и большая часть ликеров, прекрасно сочетается с десертами, пирожными, мармеладом, тортами. Особенно хороши сласти, в которых присутствует арахис, миндаль, иные орехи. Также уместно к самбуке подать мороженое, лимоны, апельсины, виноград и яблоки.
Один комментарий к “Самбука (Sambuca)”
Ну наконец то!!!Это то,что я так давно искала!!!