Самбука (Sambuca)

Рубрика: ингредиент

самбука Самбука — это сладкий анисовый ликер, родина которого Италия. Его крепость доходит до 42%. Цвет у классической самбуки отсутствует, она прозрачная, но можно при этом встретить ее красочные разновидности.

Самбука является одним из наиболее популярных напитков на вечеринках и в клубах, ее можно встретить на страничках меню практически в каждом заведении. Какова причина такой популярности?

Так все же за что многим так полюбился данный напиток? Весь секрет таится в способе его употребления, поскольку чаще всего самбука подается горящей, представляя собой довольно красочное зрелище.

Как правильно пить самбуку:

Классический вариант включает в себя ещё один немаловажный вопрос, из чего пить самбуку? В пузатый коньячныйспособ бокал (снифтер) наливается немного ликера и кидается 3 кофейных зернышка. После чего бокал кладется боком на ещё один стакан (идеальным вариантом будет стакан для виски), напиток поджигается и горит какое-то время. !!! Внимание: будьте предельно осторожны с огнём!!! Чтобы бокал с горящей самбукой не лопнул, его необходимо вокруг своей оси непрерывно прокручивать.После чего, горящая жидкость переливается в нижний стакан, и накрывается верхним бокалом. Пламя гаснет, и все пары аниса взмывают вверх. Затем бокал, в котором горел напиток, кладётся дном вверх на приготовленную заранее салфетку с воткнутой в неё соломинкой. Самбука выпивается, закусывается находящимися в ней зернышками кофе и потом через трубочку вдыхаются пары аниса. Зачастую они «пробирают» до слез!

Также самбука пьётся в чистом виде, предварительно сильно охлажденная, её смешивают со льдом, добавляют в качестве ингредиента в огромное множество коктейлей, добавляют как в кофе, так и в чай или просто поджигают в рюмке .

Самбука обладает некоторыми полезными качествами: улучшает аппетит и пищеварение, лечит простуду, облегчая кашель, оказывает противовоспалительное действие, а также прекрасно повышает настроение.

Несмотря на её положительные свойства, употреблять ее стоит в разумных количествах, в противном случае вреда она может принести гораздо больше.

С чем пить самбуку.

Самбука, как и большая часть ликеров, прекрасно сочетается с десертами, пирожными, мармеладом, тортами. Особенно хороши сласти, в которых присутствует арахис, миндаль, иные орехи. Также уместно к самбуке подать мороженое, лимоны, апельсины, виноград и яблоки.

Затвитить пост!

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (10 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...
Просмотров: 705
Метки:

Один комментарий к “Самбука (Sambuca)”

  • Юлия
    16 февраля, 2013, 15:42

    Ну наконец то!!!Это то,что я так давно искала!!!

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых комментариях по RSS