Сахарный сироп (Sugar syrup)
Сахарный сироп — это густая смесь воды и сахара, широко применяется в приготовлении кондитерских изделий и конечно же в приготовлении коктейлей.
Зачем? Есть же сахар. Использование сахара затягивает процесс приготовления коктейля, так как он плохо растворяется в прохладном напитке, а когда что то делаешь и не видишь результата, это начинает напрягать. Вот так и с сахаром, мешаешь его мешаешь, а он не растворяется. Другое дело сахарный сироп, «бац, бац и в дамках.»
Вы можете купить сахарный сироп через интернет или поискать в супер и гипермаркетах, цена от 300 до 700 руб. за литр, или приготовить его дома. Для приготовления понадобится сахар и вода (фильтрованная или типа «Шишкин лес» только не из под крана) в пропорции 50 на 50. Налейте воду в кастрюльку и поставьте на огонь, до того как вода закипит засыпьте сахар. Помешивая варите на среднем огне до полного растворения сахара. Чем дольше будите варить, тем гуще получится сироп. Переусердствовав сироп можно превратить в леденец. После остудите сироп и процедите через марлю в стерильную тару. Храните в холодильнике.